お菓子を作るとき、ハードルの高さを感じるポイントは、人それぞれ。
私にとっては計量が一番面倒だったので、デジタルの秤にしたら、一気に楽になった。
そしてもう一つは、型の準備。
私は、型コレクターなので、色々な型を持っているので、それを使うのが、一番なのだけれど、複雑な型は、準備も片付けも、本当に面倒。
だが、ホーローバットを使うようになったら、そのハードルがガクンと下がった。
フルーツマフィン。サワークリームを使った生地に、バナナとフルーツの砂糖漬けを散らして。
ピーマンの肉詰め(パプリカソテー)、卵焼き、かぼちゃの素揚げ、キュウリの塩麹漬け。
私にとっては計量が一番面倒だったので、デジタルの秤にしたら、一気に楽になった。
そしてもう一つは、型の準備。
私は、型コレクターなので、色々な型を持っているので、それを使うのが、一番なのだけれど、複雑な型は、準備も片付けも、本当に面倒。
だが、ホーローバットを使うようになったら、そのハードルがガクンと下がった。
フルーツマフィン。サワークリームを使った生地に、バナナとフルーツの砂糖漬けを散らして。
ピーマンの肉詰め(パプリカソテー)、卵焼き、かぼちゃの素揚げ、キュウリの塩麹漬け。