happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

ハードル

2013年05月15日 | おやつ
お菓子を作るとき、ハードルの高さを感じるポイントは、人それぞれ。
私にとっては計量が一番面倒だったので、デジタルの秤にしたら、一気に楽になった。

そしてもう一つは、型の準備。

私は、型コレクターなので、色々な型を持っているので、それを使うのが、一番なのだけれど、複雑な型は、準備も片付けも、本当に面倒。



だが、ホーローバットを使うようになったら、そのハードルがガクンと下がった。
フルーツマフィン。サワークリームを使った生地に、バナナとフルーツの砂糖漬けを散らして。



ピーマンの肉詰め(パプリカソテー)、卵焼き、かぼちゃの素揚げ、キュウリの塩麹漬け。
コメント
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