天然酵母だから、ゆっくり発酵で失敗なし・・・・・と思っていると、とんでもない失敗をすることがある。
明らかに、二次発酵過多。一つはメッシュ型だったので、もう、どうやっても無理だと思ったので、型から出して、丸く丸めなおして焼きました。
甘みが少し飛んでしまった気もしますが、それでもちゃん食べられる味なのは、天然酵母のおかげ。
とりひき肉のオムレツ、小松菜と人参のナムル、かぼちゃの素揚げ、チーズ。
明らかに、二次発酵過多。一つはメッシュ型だったので、もう、どうやっても無理だと思ったので、型から出して、丸く丸めなおして焼きました。
甘みが少し飛んでしまった気もしますが、それでもちゃん食べられる味なのは、天然酵母のおかげ。
とりひき肉のオムレツ、小松菜と人参のナムル、かぼちゃの素揚げ、チーズ。