なぜか、このぐらいの季節によく作る気がするのが、たい焼き。
これより寒いと、あんまりたい焼きって気分じゃないし、これより暑いと、作る気になれないという…(苦笑)
これを、上の息子が学校へもっていったら、荷物の重みで内臓破裂してたらしく、「もう二度ともっていかない!」と。
たしかにね。
鶏もも肉のペッパー焼き(ピーマンソテー)、卵焼き、小松菜とちくわの塩炒め、ソーセージと野菜のケチャップ炒め。
これより寒いと、あんまりたい焼きって気分じゃないし、これより暑いと、作る気になれないという…(苦笑)
これを、上の息子が学校へもっていったら、荷物の重みで内臓破裂してたらしく、「もう二度ともっていかない!」と。
たしかにね。
鶏もも肉のペッパー焼き(ピーマンソテー)、卵焼き、小松菜とちくわの塩炒め、ソーセージと野菜のケチャップ炒め。