happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

ルバーブ&いちご

2014年03月07日 | ジャム・保存食
クオカで冷凍ルバーブを初めて買いました。そしてコストコで冷凍イチゴを買い、念願のルバーブとイチゴのジャムを作りました。



赤ワインも入れて、真っ赤なジャムができました。

ルバーブのジャム、大好きです!すっぱいもの好きにはたまりません~♪明日の朝食が楽しみ。



昨日 ちくわのてんぷら、かぼちゃのてんぷら、ニンジンのかき揚げ、卵焼き、ピーマンとソーセージのカレー炒め。



今日 肉野菜炒め、玉がよき、レンコンと油揚げのきんぴら、マカロニサラダ。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 驚愕の事実 | トップ | かわいすぎる! »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Anneママ)
2014-03-07 22:50:00
こんばんは。
おお!きれいなジャム。本当に赤い色がキレイに出て美味しそうです!
が、酸っぱいの?
そりゃダメだわ。私には無理かも(涙)
次男くん、異国の地でどうしていらっしゃるかしら?
元気に楽しい留学生活を満喫されているのでしょうね。
返信する
Unknown (happy_brand)
2014-03-09 20:27:50
Anneママさん、こんばんは。

今回はルバーブ1kgいちご500g、砂糖600gだったので、比較的甘くできました。

すっぱい > 梅ほどではありませんが。

我が家は私上の息子がすっぱいもの大好き。ダンナと下の息子はそれほどでもありません。

異国の地 > もう、受験であわただしく、思いをはせる時間も気力もないこの頃です・・・・(涙)
返信する

コメントを投稿

ジャム・保存食」カテゴリの最新記事