クオカで冷凍ルバーブを初めて買いました。そしてコストコで冷凍イチゴを買い、念願のルバーブとイチゴのジャムを作りました。
赤ワインも入れて、真っ赤なジャムができました。
ルバーブのジャム、大好きです!すっぱいもの好きにはたまりません~♪明日の朝食が楽しみ。
昨日 ちくわのてんぷら、かぼちゃのてんぷら、ニンジンのかき揚げ、卵焼き、ピーマンとソーセージのカレー炒め。
今日 肉野菜炒め、玉がよき、レンコンと油揚げのきんぴら、マカロニサラダ。
赤ワインも入れて、真っ赤なジャムができました。
ルバーブのジャム、大好きです!すっぱいもの好きにはたまりません~♪明日の朝食が楽しみ。
昨日 ちくわのてんぷら、かぼちゃのてんぷら、ニンジンのかき揚げ、卵焼き、ピーマンとソーセージのカレー炒め。
今日 肉野菜炒め、玉がよき、レンコンと油揚げのきんぴら、マカロニサラダ。
おお!きれいなジャム。本当に赤い色がキレイに出て美味しそうです!
が、酸っぱいの?
そりゃダメだわ。私には無理かも(涙)
次男くん、異国の地でどうしていらっしゃるかしら?
元気に楽しい留学生活を満喫されているのでしょうね。
今回はルバーブ1kgいちご500g、砂糖600gだったので、比較的甘くできました。
すっぱい > 梅ほどではありませんが。
我が家は私上の息子がすっぱいもの大好き。ダンナと下の息子はそれほどでもありません。
異国の地 > もう、受験であわただしく、思いをはせる時間も気力もないこの頃です・・・・(涙)