我が家の夏の定番。
常に常備・・・・とまではいきませんが、頻繁に作るおやつです。
その1
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/0d/7298084a851b2fdfe84c293dc760155a.jpg)
アイスキャンディー。モモ缶をシロップごとハンディーミキサーで混ぜ、レモン汁を少し加えたものを凍らせます。
これは、ほぼ夏じゅう作ります。
その2
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/14/5c74d6d6e821416f1e79a69ce111ed8d.jpg)
かんてん。かんてんパパを使ったり、粉寒天を使ったり。
その3
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/53/da732018c28f6232891caa87ecaaec07.jpg)
手作り炭酸ジュース。
今では、もう珍しくない、炭酸メーカー。シロップは、モナンにするのが、ちょっとこだわり。かき氷も、これ。
夏が来た!という感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/94/7e476b7ef344ec43a6313e3557cdcf9f.jpg)
豚肉と野菜の炒め物、サトイモといかの煮物、卵焼き。
常に常備・・・・とまではいきませんが、頻繁に作るおやつです。
その1
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/0d/7298084a851b2fdfe84c293dc760155a.jpg)
アイスキャンディー。モモ缶をシロップごとハンディーミキサーで混ぜ、レモン汁を少し加えたものを凍らせます。
これは、ほぼ夏じゅう作ります。
その2
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かんてん。かんてんパパを使ったり、粉寒天を使ったり。
その3
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手作り炭酸ジュース。
今では、もう珍しくない、炭酸メーカー。シロップは、モナンにするのが、ちょっとこだわり。かき氷も、これ。
夏が来た!という感じです。
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豚肉と野菜の炒め物、サトイモといかの煮物、卵焼き。
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