昨日のりんごで、りんごジャムを3種類作りました。
きざみりんご(手前左)、はちみつりんご(手前右)、カラメルりんご(奥)。
まだ、6個のりんごがあるので、これで丸ごとりんごパンを作ったり、ケーキを作ったり、そのまま食べたりする予定。
来週もまた紅玉が届く予定なので、りんごジャムの作業は、もう少し続きます。
それにしても、秋になると、どっと手あれがひどくなる(涙)
豚肉とキャベツのソース炒め、卵焼き、レンコンとにんじんの塩麹きんぴら、かぼちゃのグラタン。
きざみりんご(手前左)、はちみつりんご(手前右)、カラメルりんご(奥)。
まだ、6個のりんごがあるので、これで丸ごとりんごパンを作ったり、ケーキを作ったり、そのまま食べたりする予定。
来週もまた紅玉が届く予定なので、りんごジャムの作業は、もう少し続きます。
それにしても、秋になると、どっと手あれがひどくなる(涙)
豚肉とキャベツのソース炒め、卵焼き、レンコンとにんじんの塩麹きんぴら、かぼちゃのグラタン。