先日食べた網焼き赤いウインナーで思い出したメニュー。
出所はなんだったか。市場のまかない系の本だったか何だったか。
どこでも売ってる魚肉ソーセージ。フライパンで油炒めというのはよくやるが、これは網で焼く(もちろんオーブントースターも可)。これはこれで独特なソーセージ料理となるのだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/3c/84ca77618203d0dd339107a6d4a109d5.jpg)
炙ることで、ふわふわソーセージの身が締まり、歯ごたえも増す。そのおかげで、くみくみと噛んで感じる味わいはより豊かに。昨夜はこれを晩酌の充てにしたのだった。
食べる際に鰹節、そして醤油をちょっと。こうすればより肴っぽい。もちろん一味&マヨでもイケる。
締まったソーセージ。これで腹周りも締まればいいのに。
ああ、オチが締まらない(泣)
出所はなんだったか。市場のまかない系の本だったか何だったか。
どこでも売ってる魚肉ソーセージ。フライパンで油炒めというのはよくやるが、これは網で焼く(もちろんオーブントースターも可)。これはこれで独特なソーセージ料理となるのだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/3c/84ca77618203d0dd339107a6d4a109d5.jpg)
炙ることで、ふわふわソーセージの身が締まり、歯ごたえも増す。そのおかげで、くみくみと噛んで感じる味わいはより豊かに。昨夜はこれを晩酌の充てにしたのだった。
食べる際に鰹節、そして醤油をちょっと。こうすればより肴っぽい。もちろん一味&マヨでもイケる。
締まったソーセージ。これで腹周りも締まればいいのに。
ああ、オチが締まらない(泣)