なんつーかさ、質問を受け付けない記者会見って意味ないよね。
逆に隠してることがたくさんあるんだろうなって印象。
彼女もいいオトナ(年齢にびっくり)なのに、いろいろとがんじがらめなんだろな。
明日の生放送には出るんだろうか。
てなことはお構いなしに、しんしんと雪が降る今日なのだった。
さて
米のとぎ汁が必要なばかりに無洗米じゃない米をわざわざ買ったという話を前々回の記事で語ったが、またもやとぎ汁が活躍したという話。
とぎ汁欲しさに米を一生懸命食っております(笑)
身欠にしんの甘露煮。
少し脂を抜くために米のとぎ汁で20~30分程ことこと。
手間はかかるがその分ほっこりと煮上がるような気もする。
出来上がりは肴にしたが、何よりの目的はにしんそば。小分けにして冷凍もしたので、しばらくはにしんそばに不自由しない。
なんでか知らぬが好きなんだな、にしんそば。
年取ってから好物になったいくつかのうち、かなり上位。まさか自分が身欠きにしんを買うなんて。まさか甘露煮までこさえるなんて。
年々肉体は老いるのに、新たなる食欲。お達者な自分がなんだか可笑しい。
逆に隠してることがたくさんあるんだろうなって印象。
彼女もいいオトナ(年齢にびっくり)なのに、いろいろとがんじがらめなんだろな。
明日の生放送には出るんだろうか。
てなことはお構いなしに、しんしんと雪が降る今日なのだった。
さて
米のとぎ汁が必要なばかりに無洗米じゃない米をわざわざ買ったという話を前々回の記事で語ったが、またもやとぎ汁が活躍したという話。
とぎ汁欲しさに米を一生懸命食っております(笑)
身欠にしんの甘露煮。
少し脂を抜くために米のとぎ汁で20~30分程ことこと。
手間はかかるがその分ほっこりと煮上がるような気もする。
出来上がりは肴にしたが、何よりの目的はにしんそば。小分けにして冷凍もしたので、しばらくはにしんそばに不自由しない。
なんでか知らぬが好きなんだな、にしんそば。
年取ってから好物になったいくつかのうち、かなり上位。まさか自分が身欠きにしんを買うなんて。まさか甘露煮までこさえるなんて。
年々肉体は老いるのに、新たなる食欲。お達者な自分がなんだか可笑しい。