今年、二枚目である。
二枚目。自分のことでもあるが(うそ)、この夏二枚目のどじょう柳川を頂いたという話。
いつもの焼き鳥「よしや」にて。
丑の日だからウナギって、そんなぬるぬるしたもんは食えないね。あたしゃ、ぴちぴちしたドジョウがいいね。
と、同じこと考えてる人が多いのか、昨日はドジョウが売れたらしく、そんなに遅い時間でなかったにもかかわらず、「あら良かったねえ、最後の一杯だよ」とおばちゃんが言う。
という次第で、いつになく有難い味がしたのだった。
いや、そりゃウナギも食いたいけどね・・・(笑)
で、昨夜のもう一品。
ドジョウに炒飯が合うね、という訳じゃないが、炒飯で冷や酒は中国料理の敦煌さん。
夏は、こういう晩ごはんも嫌いじゃないね(はっきり言って好き)。
二枚目。自分のことでもあるが(うそ)、この夏二枚目のどじょう柳川を頂いたという話。
いつもの焼き鳥「よしや」にて。
丑の日だからウナギって、そんなぬるぬるしたもんは食えないね。あたしゃ、ぴちぴちしたドジョウがいいね。
と、同じこと考えてる人が多いのか、昨日はドジョウが売れたらしく、そんなに遅い時間でなかったにもかかわらず、「あら良かったねえ、最後の一杯だよ」とおばちゃんが言う。
という次第で、いつになく有難い味がしたのだった。
いや、そりゃウナギも食いたいけどね・・・(笑)
で、昨夜のもう一品。
ドジョウに炒飯が合うね、という訳じゃないが、炒飯で冷や酒は中国料理の敦煌さん。
夏は、こういう晩ごはんも嫌いじゃないね(はっきり言って好き)。