手羽中をこんがり焼いてタレをからめる。
ねっとりとして、これ以上やったら焦げちゃうよ~、という位までからめる。
そのくらいの方が香ばしくて美味しい(というのが好み)こんな焼き鳥。
鶏モモでもいいんだが、手羽中も悪くない。足じゃなく羽根の方もそれなりに旨いのだ。
しかし、箸では食べにくいのが難点。
手づかみが美味しいんだ。ティッシュは必需品(笑)
夏だからですかね。こってりしたものが食べたくなる。
ウソつけ。昨日はあっさりとトマトのおでんだったろ!って?
まあ、そんなもんです。夏はその日に合わせてこってりかあっさりかが決まる(笑)
そんな夏の晩酌、いとおかし。
ねっとりとして、これ以上やったら焦げちゃうよ~、という位までからめる。
そのくらいの方が香ばしくて美味しい(というのが好み)こんな焼き鳥。
鶏モモでもいいんだが、手羽中も悪くない。足じゃなく羽根の方もそれなりに旨いのだ。
しかし、箸では食べにくいのが難点。
手づかみが美味しいんだ。ティッシュは必需品(笑)
夏だからですかね。こってりしたものが食べたくなる。
ウソつけ。昨日はあっさりとトマトのおでんだったろ!って?
まあ、そんなもんです。夏はその日に合わせてこってりかあっさりかが決まる(笑)
そんな夏の晩酌、いとおかし。