こんばんは。 りんご です。
連休前半、皆様いかがお過ごしですか?
普通切るよね…? と、思いつつも、
大きな 行者ニンニク を、そのままお皿に盛り付けました。
私としては、まな板も包丁も使わずに済んだのでよかったのですが…
まるで、緑色のお魚 がお皿の上に乗っているような気がします。
端からくるくるくると巻いて酢醤油や酢味噌に付けます。
口の中にニンニクの香りが広がって、シンプルながら結構いけます 。
昨年の胡麻和えよりいけるかも…
この日の夕食は写真には写っていませんが、ちらしずし…
竹の子と肉団子の煮物も一緒に頂いて、春を感じることができました
日付が変わってしまったので今日になりましたが、
今日は、私の実家で竹の子を掘る予定です。
たくさん掘れるかな…?
連休前半、皆様いかがお過ごしですか?
庭の 行者ニンニク がずいぶん大きくなってきたので、
先週末、れもんに収穫してもらいました。
昨年 は胡麻和えにしましたが、
今年はれもんがぜひこの食べ方で…という食べ方で頂くことにしました。
ただ茹でたものに 酢醤油か酢味噌 をつけるだけです
普通切るよね…? と、思いつつも、
大きな 行者ニンニク を、そのままお皿に盛り付けました。
私としては、まな板も包丁も使わずに済んだのでよかったのですが…
まるで、緑色のお魚 がお皿の上に乗っているような気がします。
端からくるくるくると巻いて酢醤油や酢味噌に付けます。
口の中にニンニクの香りが広がって、シンプルながら結構いけます 。
昨年の胡麻和えよりいけるかも…
この日の夕食は写真には写っていませんが、ちらしずし…
竹の子と肉団子の煮物も一緒に頂いて、春を感じることができました
日付が変わってしまったので今日になりましたが、
今日は、私の実家で竹の子を掘る予定です。
たくさん掘れるかな…?