りんご です。
あけび狩り に行ってから、早、3週間・・
あけび料理と、ていざなす料理の記事をアップしようと思いながら、
ずいぶん経ってしまったような気がします
そこで、今日はあけび料理の紹介を・・
あけびの肉詰めフライ
ちなみに、右は あけびの皮のきんぴら
あけびの皮の炒め物
(クリックしてみてください)
皮をむいてしまうと、
見た目はあけびと分かりづらくなるのですが、
苦味は緩和されるような気がします。
あけびの肉味噌詰め
ひき肉、ピーマン、玉ねぎ、マイタケなどを味噌で炒めて、
あけびの皮に詰めて、さらに焼きました。
天ぷらも作ったのですが、それはていざなすの天ぷらと一緒に紹介します。
あけび狩り に行ってから、早、3週間・・
あけび料理と、ていざなす料理の記事をアップしようと思いながら、
ずいぶん経ってしまったような気がします
そこで、今日はあけび料理の紹介を・・
あけびの肉詰めフライ
ちなみに、右は あけびの皮のきんぴら
肉詰めフライを
切ってみました。
しいたけの肉詰めフライが好きな夫には、好評でした。
あけびの皮の炒め物
(クリックしてみてください)
皮をむいてしまうと、
見た目はあけびと分かりづらくなるのですが、
苦味は緩和されるような気がします。
あけびの肉味噌詰め
ひき肉、ピーマン、玉ねぎ、マイタケなどを味噌で炒めて、
あけびの皮に詰めて、さらに焼きました。
この日の、晩御飯は里芋ご飯で、秋の味覚を楽しみました。
天ぷらも作ったのですが、それはていざなすの天ぷらと一緒に紹介します。