りんご です。
毎日寒い日が続いていますね。
きのうはキノコ鍋であっさり味を楽しみました。
でも、手を抜いている日ばかりではありませんよ~
冬の仕事も頑張ることがあるのです
年が明けてから頑張った冬のお仕事を3つ紹介しますね。
金柑ジャム
このジャムは職場のお友達におすそ分け。
喜んで頂けましたよ
我が家でも、ヨーグルトに入れて
さっそく頂きました。
ゆず茶
ここ数年、毎年仕込んでいますが、
金柑ジャム同様、ヨーグルトにとてもあうのです。
これは、
まだ仕込んだばかり・・・
出来あがりが楽しみです。
カリン酒
初めて漬けました。
これは、漬けてから2週間ぐらいの
写真です。
風邪に効くそうなので、来年の冬には活躍してくれそうです。
毎日寒い日が続いていますね。
仕事から帰ってから、お茶を飲んで一休みすると
晩御飯の支度をするのが億劫になってしまいます。
そういうときの強い味方は、やっぱりお鍋ですね。
きのうはキノコ鍋であっさり味を楽しみました。
でも、手を抜いている日ばかりではありませんよ~
冬の仕事も頑張ることがあるのです
年が明けてから頑張った冬のお仕事を3つ紹介しますね。
金柑ジャム
このジャムは職場のお友達におすそ分け。
喜んで頂けましたよ
我が家でも、ヨーグルトに入れて
さっそく頂きました。
ゆず茶
ここ数年、毎年仕込んでいますが、
金柑ジャム同様、ヨーグルトにとてもあうのです。
これは、
まだ仕込んだばかり・・・
出来あがりが楽しみです。
カリン酒
初めて漬けました。
これは、漬けてから2週間ぐらいの
写真です。
風邪に効くそうなので、来年の冬には活躍してくれそうです。