りんご です。
ゴールデンウィーク前半、瀬戸の 窯垣の小径 を歩いてきましたが、
こちらのほうに来ることがあったら是非買いたいと思っていたものがありました。
それは ・・・ ちんすこう
瀬戸でちんすこう ・・・? と、普通思われますよね。
奥様のご実家が沖縄で宮廷料理を作るお家だったそうで、
そこに伝承されてきた琉球王侯貴族の味を受け継ぐべく、
無添加、無着色にこだわって作られているそうです。
少し迷ってたどり着いたお店は、
住宅地の中にあって、静かな雰囲気でした。
いろいろな種類のものがあって、どれにしようか迷いましたが、
伝統型ちんすこう彩々 と 季節のちんすこう彩々 を選びました。
こちらは 伝統型ちんすこう彩彩
伝統、紅芋、抹茶、胡麻の4種類が
各3枚入りで、540円です。
季節のちんすこう彩々 は、胡桃よもぎや八丁味噌などの4種類でした。
内容は、季節に合わせて変更されます。
我が家からはちょっと遠い瀬戸ですが、
こちらに来ることがあれば、
別のちんすこうも買ってみようと思いました
ゴールデンウィーク前半、瀬戸の 窯垣の小径 を歩いてきましたが、
こちらのほうに来ることがあったら是非買いたいと思っていたものがありました。
それは ・・・ ちんすこう
瀬戸でちんすこう ・・・? と、普通思われますよね。
奥様のご実家が沖縄で宮廷料理を作るお家だったそうで、
そこに伝承されてきた琉球王侯貴族の味を受け継ぐべく、
無添加、無着色にこだわって作られているそうです。
少し迷ってたどり着いたお店は、
住宅地の中にあって、静かな雰囲気でした。
いろいろな種類のものがあって、どれにしようか迷いましたが、
伝統型ちんすこう彩々 と 季節のちんすこう彩々 を選びました。
こちらは 伝統型ちんすこう彩彩
伝統、紅芋、抹茶、胡麻の4種類が
各3枚入りで、540円です。
しっとりサクサクした食感。
紅芋や抹茶は、それぞれの味がしっかり感じられます。
伝統や胡麻も濃厚な味わいで、どれも、とても美味しい
紅芋や抹茶は、それぞれの味がしっかり感じられます。
伝統や胡麻も濃厚な味わいで、どれも、とても美味しい
季節のちんすこう彩々 は、胡桃よもぎや八丁味噌などの4種類でした。
内容は、季節に合わせて変更されます。
我が家からはちょっと遠い瀬戸ですが、
こちらに来ることがあれば、
別のちんすこうも買ってみようと思いました