昨年の収穫した自家用で調理用のサツマイモサツマイモが思ったより残っていたのですが、痛みもせず
芽も殆ど出ていないので、今シーズンは年を越して出荷するための貯蔵方法を確立させたいと考えます。
直売所でのサツマイモの出荷は遅くても1月までで、それ以降新芋が出回る8月まで出荷はありません。
ライバルがいないので、出荷用に収穫コンテナ4杯分(約80キロ)を4月までが目標です。
全て出荷しても1万円に届かないのですが、お客様サービスで(^_^;)
昨年の残りです。
品種は紅まさりですが、シルクスイートも同様です。
芽が出たのは、4月に入ってからです。
これら食材用の保管場所は東向きの玄関でした。
種用はこれとは別に、段ボール箱に入れて保管してありました。
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