ヒロシの日記

たくさんの人たちの幸福を願いつつ、常に自然な生き方を望む私の日記です。

出荷用のサツマイモの冬越し方法を考えています

2021-04-22 19:41:43 | サツマイモ
昨年の収穫した自家用で調理用のサツマイモサツマイモが思ったより残っていたのですが、痛みもせず
芽も殆ど出ていないので、今シーズンは年を越して出荷するための貯蔵方法を確立させたいと考えます。
直売所でのサツマイモの出荷は遅くても1月までで、それ以降新芋が出回る8月まで出荷はありません。
ライバルがいないので、出荷用に収穫コンテナ4杯分(約80キロ)を4月までが目標です。
全て出荷しても1万円に届かないのですが、お客様サービスで(^_^;)

昨年の残りです。
品種は紅まさりですが、シルクスイートも同様です。
芽が出たのは、4月に入ってからです。
     

これら食材用の保管場所は東向きの玄関でした。
種用はこれとは別に、段ボール箱に入れて保管してありました。
種芋のシルクスイートの伏せ込みは、3月20日で、4月15日にサツマイモの苗(挿し穂)の状況を
記事にしています。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年2回目のタケノコ掘りです | トップ | インカのめざめ以外の自家作... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

サツマイモ」カテゴリの最新記事