最近は日曜日に焼いた芋の食べ切れない分を冷蔵庫で保存しておいて、平日の勤務先での昼食にすることが多いです。
サツマイモですから繊維質とビタミンは問題無いと思いますが、タンパク質が足りないのでゆで卵を一個付けます。
お昼にサツマイモを食べるようになってからお通じが良くなって体の調子も良いのですが、間食の気分でちゃんとした食事の充実感に欠けるのが難点です。
来週からは弁当箱にでも入れてみようかと思っていますが、戦時中の食糧難の頃の弁当みたいですね。
サツマイモですから繊維質とビタミンは問題無いと思いますが、タンパク質が足りないのでゆで卵を一個付けます。
お昼にサツマイモを食べるようになってからお通じが良くなって体の調子も良いのですが、間食の気分でちゃんとした食事の充実感に欠けるのが難点です。
来週からは弁当箱にでも入れてみようかと思っていますが、戦時中の食糧難の頃の弁当みたいですね。