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焼き芋があります トップに出す << 前へ | 次へ >>
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差出人 : *******(******) 2007/10/29(月) 15:34
おはようございます。
昨日も収穫したサツマイモを焼きました。
長めに火を通していますので、前回より甘いと思います。
○○○所に10キロほど置いてきた残りなので今回は少しです。
****** (****) 2007/10/29(月) 15:35
□□さん
みなさんが食べられるようにしていただき、ありがとうございます。
■■(*******) 2007/10/29(月) 18:59
ごちそうさまでした。
前回よりも甘くて、ホクホクでした!
*****(******) 2007/10/29(月) 19:06
■■さん
感想ありがとうございます。
焚き火の焼き芋は段々と腕が上がります。(笑)
因みに燃料は枯れた松の木と松ぼっくりです。
▲▲ (******) 2007/10/29(月) 19:40
ありがとうございました。
■■君も書いてますが、本当に前のものよりも甘くて、おいしかったです。
●●(*****) 2007/10/29(月) 20:15
美味しく食べさせていただきました。
今年も豊作のようで二度もいただけるとは思ってませんでした。
ありがとうございました。
***** (*****) 2007/10/29(月) 20:41
●●さん
感想ありがとうございます。
いつも自家用に200キロは手元に残してありますので、
豊作とかではなくこうでもしないと消費出来ないのです。
私の焼き芋は他所に回せないような芋の形が悪かったり、
大き過ぎるのを使います。
今回は20キロの焼き芋のために25キロの芋を使いました。
この芋は千葉で一番作付けの多いベニアズマといいますが、
保存性が極めて悪いので私のような素人の手で冬を越せるものは
10%にも満たないのです。
つまり冬の間に殆ど腐ってしまうのですね。
腐って無駄になるよりはと思いながら過剰に抱える不良形状芋の在庫を、
資源を無駄にしないために枯れ木を燃料にして焼いています。
資源や作物を無駄にしないのは私の気持ちからですが、
消費はみなさんが食べていただくことご協力いただいています。
私はみなさんが美味しく食べていただけるよう腕を磨きますので
これからもよろしくお願いします。
これから寒くなればなるほどサツマ芋は甘みを増しますので、
次回にご期待下さい。
それから、焼き芋をしたい方はこの指にとまって下さい。
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差出人 : *******(******) 2007/10/29(月) 15:34
おはようございます。
昨日も収穫したサツマイモを焼きました。
長めに火を通していますので、前回より甘いと思います。
○○○所に10キロほど置いてきた残りなので今回は少しです。
****** (****) 2007/10/29(月) 15:35
□□さん
みなさんが食べられるようにしていただき、ありがとうございます。
■■(*******) 2007/10/29(月) 18:59
ごちそうさまでした。
前回よりも甘くて、ホクホクでした!
*****(******) 2007/10/29(月) 19:06
■■さん
感想ありがとうございます。
焚き火の焼き芋は段々と腕が上がります。(笑)
因みに燃料は枯れた松の木と松ぼっくりです。
▲▲ (******) 2007/10/29(月) 19:40
ありがとうございました。
■■君も書いてますが、本当に前のものよりも甘くて、おいしかったです。
●●(*****) 2007/10/29(月) 20:15
美味しく食べさせていただきました。
今年も豊作のようで二度もいただけるとは思ってませんでした。
ありがとうございました。
***** (*****) 2007/10/29(月) 20:41
●●さん
感想ありがとうございます。
いつも自家用に200キロは手元に残してありますので、
豊作とかではなくこうでもしないと消費出来ないのです。
私の焼き芋は他所に回せないような芋の形が悪かったり、
大き過ぎるのを使います。
今回は20キロの焼き芋のために25キロの芋を使いました。
この芋は千葉で一番作付けの多いベニアズマといいますが、
保存性が極めて悪いので私のような素人の手で冬を越せるものは
10%にも満たないのです。
つまり冬の間に殆ど腐ってしまうのですね。
腐って無駄になるよりはと思いながら過剰に抱える不良形状芋の在庫を、
資源を無駄にしないために枯れ木を燃料にして焼いています。
資源や作物を無駄にしないのは私の気持ちからですが、
消費はみなさんが食べていただくことご協力いただいています。
私はみなさんが美味しく食べていただけるよう腕を磨きますので
これからもよろしくお願いします。
これから寒くなればなるほどサツマ芋は甘みを増しますので、
次回にご期待下さい。
それから、焼き芋をしたい方はこの指にとまって下さい。