備前屋甲子の夕食は、食事会場で頂く。
夕食は、座席指定があった。
我々は、今回「あわび、鯛、国産牛の3大味覚プラン」 基本は ↓この懐石料理。
最初に席に着くと??目の前に、何やら物々しい紙のかぶせもの?があり…
紙の下には、次の料理が…①
↓他には②
ママカリの酢漬け
↓これは、お魚と野菜のしゃぶしゃぶ用の魚
このように鍋で、しゃぶしゃぶする。
こっちは、お刺身の盛り付け ↓
茶碗むし ↓
国産牛肉の赤ワイン煮。↓ これが、とても美味しかった。
「あわび」の踊り焼き ↓ 大きな「あわび」に満足の日。
バターで、よくよく焼いて…
ナイフで切って頂く。
夫は「焼きあわび」に夢中?
備前屋甲子の夕食で嬉しいのは、
ご飯の「タコ+鯛の釜飯」、すまし汁(タコつくね、ワカメ、三つ葉入り)は、お替わり自由。
夫も『ここの「タコ+鯛の釜飯」は、美味しい!!』と、お替わりして食べていた。
夕食は、嬉しい事に、デザートバイキングがあった。
アイスクリームもセルフだが、4種類あった。
さて…食後は、別腹でデザート三昧。
翌朝の朝食も、同じ会場。
しかし、朝食の座席は自由。 もちろん!!海の見える窓際の席に座った。
朝食は、和洋食のバイキングだった。
それなら、両方味わいたい!!食いしん坊の私。
ご飯も、お代わり自由。
コーヒーもセルフだが、朝夕の食事どっちでも楽しめた。
「これぞ!!朝食サラダの見本?」↓ 毎朝、これがスッと出てきたらいいな~!
この旅行の間、暫くは、私も?上げ膳、据え膳を満喫させてもらおう~!!