山陰海岸に沿って「湯めぐり」をして、浜坂温泉に着いた。
浜坂では、いつも利用するレストランがある。
海辺の近くにある「渡辺水産レストラン」だ。
ここは、安くて 新鮮な魚介類が美味しくたっぷりいただける。
夜は、2階の「荒波」 昼は6階の「海岸通り」をよく利用する。
まず、夜の部「荒波」割烹
「海鮮定食」1500円
イカの塩辛は、「小鉢」券(サービス券)でゲットした一品
翌日のお昼は
「海岸通りレストラン」6階
「サービスランチ」800円
本当に800円なんだろうか??と思ってしまう「サービスランチ」
11時半~のランチだが、12時半には終了してしまうほど大人気
そして再び、夜は「荒波」(2階)で食事
本日は、「海鮮丼」1500円に挑戦??
この海鮮丼が、いい~
ご飯に薄く醤油が振ってあり・・
海鮮丼独特の生臭さが全くない・・非常に食べやすい
夫は、「天ぷら定食」1200円
茹で蟹(かに)や お煮しめの味が非常によくて~満足!!
それに、「イカの刺身」も追加・・
このイカも美味しくて、食べ始めてしばらくして慌てて写真を撮り、すでに半分になっていた。
そして、今日の小鉢(サービス券で)は「たこの酢の物」
活きのいいタコの切り身が8切れ~あり、コリコリと新鮮で大満足!!
もはや、小鉢の域を出ていて、完全な一品料理だ。
それと、ここの夕食に来る前に「浜坂ユートピア」(日帰り入浴施設)の
「湯釜で、温泉卵」を作り・・
その中の各1ケずつをこっそり、持ち込んで、
「温泉卵」も今夜のメニューの一つにしちゃった~美味しい!!
出来立ての「温泉卵」
海の見える浜坂温泉 最高!!
渡辺水産レストラン最高!!
こうして、浜坂の夜は更けていく~
浜坂では、いつも利用するレストランがある。
海辺の近くにある「渡辺水産レストラン」だ。
ここは、安くて 新鮮な魚介類が美味しくたっぷりいただける。
夜は、2階の「荒波」 昼は6階の「海岸通り」をよく利用する。
まず、夜の部「荒波」割烹
「海鮮定食」1500円
イカの塩辛は、「小鉢」券(サービス券)でゲットした一品
翌日のお昼は
「海岸通りレストラン」6階
「サービスランチ」800円
本当に800円なんだろうか??と思ってしまう「サービスランチ」
11時半~のランチだが、12時半には終了してしまうほど大人気
そして再び、夜は「荒波」(2階)で食事
本日は、「海鮮丼」1500円に挑戦??
この海鮮丼が、いい~
ご飯に薄く醤油が振ってあり・・
海鮮丼独特の生臭さが全くない・・非常に食べやすい
夫は、「天ぷら定食」1200円
茹で蟹(かに)や お煮しめの味が非常によくて~満足!!
それに、「イカの刺身」も追加・・
このイカも美味しくて、食べ始めてしばらくして慌てて写真を撮り、すでに半分になっていた。
そして、今日の小鉢(サービス券で)は「たこの酢の物」
活きのいいタコの切り身が8切れ~あり、コリコリと新鮮で大満足!!
もはや、小鉢の域を出ていて、完全な一品料理だ。
それと、ここの夕食に来る前に「浜坂ユートピア」(日帰り入浴施設)の
「湯釜で、温泉卵」を作り・・
その中の各1ケずつをこっそり、持ち込んで、
「温泉卵」も今夜のメニューの一つにしちゃった~美味しい!!
出来立ての「温泉卵」
海の見える浜坂温泉 最高!!
渡辺水産レストラン最高!!
こうして、浜坂の夜は更けていく~