神田駿河台 葡萄酒場 ICHIGOYA イチゴヤブログ

イチゴヤは神田駿河台の水捌け土地の土地の南向き斜面に
ひっそりとたたずんでおりました。

寿司処 海

2010-02-19 02:55:00 | フード

お知らせします

本日開店 「寿司処 海」

東京都中央区日本橋浜町1-5-2

TEL 03-3862-0141

 コンセプトは「昭和と本質」


彼からの開店の案内に書いてあったのは

「たぶん一番に魚を食べたいのは、あっしなので・・」

魚が寿司が、好きで好きでたまらない彼が握る寿司屋さんです
まずいわけがない。しかも凝り性でアニメ好き(違った?)
イオスさんとのご縁にて知り合いました
肌から職人としてのオーラが迸っています
初めの印象
それから気になっていた存在
そろそろかな。。と思っていたら
独立するとの知らせ
ちょうどいいころ合いなんでしょうね
日本の景気も底をはっているころでしょうから
(と信じる)


寿司っていいですね

酢と米と魚とわさびのYUGO(融合)が素敵
口で鼻で喉でも反芻するほどの余韻の楽しみ
酒でお茶で後からも途中でも
その技術の冴えを極める匠は希少

どうぞ小さいお店ですので
1本電話を入れてお出かけください
と簡単にご紹介

商売繁盛を祈りますね
(もちろんうちも含め)



顔は怖いけど優しい彼です(おおさかくん)

新しいワインが入って来ました
先日の試飲会でのアイテムなどなど

カワムラくんも沖縄(阪神キャンプ)から戻り
さっそく試飲して

どう?どんな感じ?

「城島は全然チームに溶け込んでませんね!」

フランスのベルジュラックのっワインなんだけど

「マスコミが勝手に追っかけているからなんですよ」

メルロが50%なんだよね

「下柳は順調な仕上がりでした」

動物っぽい香りがいいでしょう

「やっぱり金本さんは凄いですよ」

安いんだよ!コレ!3000円!!
舌の上にワインの旨みが残るんだよおお
こんなに安いのにいい・・



そして

「明日は高橋が金メダル取りますからあああ!」と煽る

勝手にお客さんを盛り上げる彼女
次々とワインが空いていきます
凄い売り方でした

で、いつのまにか金曜日と勘違いするほど
盛り上がるゲスト・・

「あれ?今日って何曜日だっけ?」

たくさん空きました
ありがとうございます