お知らせします
本日開店 「寿司処 海」
東京都中央区日本橋浜町1-5-2
TEL 03-3862-0141
コンセプトは「昭和と本質」
彼からの開店の案内に書いてあったのは
「たぶん一番に魚を食べたいのは、あっしなので・・」
魚が寿司が、好きで好きでたまらない彼が握る寿司屋さんです
まずいわけがない。しかも凝り性でアニメ好き(違った?)
イオスさんとのご縁にて知り合いました
肌から職人としてのオーラが迸っています
初めの印象
それから気になっていた存在
そろそろかな。。と思っていたら
独立するとの知らせ
ちょうどいいころ合いなんでしょうね
日本の景気も底をはっているころでしょうから
(と信じる)
で
寿司っていいですね
酢と米と魚とわさびのYUGO(融合)が素敵
口で鼻で喉でも反芻するほどの余韻の楽しみ
酒でお茶で後からも途中でも
その技術の冴えを極める匠は希少
どうぞ小さいお店ですので
1本電話を入れてお出かけください
と簡単にご紹介
商売繁盛を祈りますね
(もちろんうちも含め)

顔は怖いけど優しい彼です(おおさかくん)
新しいワインが入って来ました
先日の試飲会でのアイテムなどなど
カワムラくんも沖縄(阪神キャンプ)から戻り
さっそく試飲して
どう?どんな感じ?
「城島は全然チームに溶け込んでませんね!」
フランスのベルジュラックのっワインなんだけど
「マスコミが勝手に追っかけているからなんですよ」
メルロが50%なんだよね
「下柳は順調な仕上がりでした」
動物っぽい香りがいいでしょう
「やっぱり金本さんは凄いですよ」
安いんだよ!コレ!3000円!!
舌の上にワインの旨みが残るんだよおお
こんなに安いのにいい・・

そして
「明日は高橋が金メダル取りますからあああ!」と煽る
勝手にお客さんを盛り上げる彼女
次々とワインが空いていきます
凄い売り方でした
で、いつのまにか金曜日と勘違いするほど
盛り上がるゲスト・・
「あれ?今日って何曜日だっけ?」
たくさん空きました
ありがとうございます