昔・・ずっとむかし(二十年前)
ワインって難しいなあ~って思っていたころ
何が難しかっていうと、よくわからんモノだったことで
それは
名前が読めない
すっぱかった
渋かった
値段との折り合いがつかない
開けにくい
と、おそろしくハードルが高い飲み物でした
今では星の数ほどあるワインバーもその当時
は数えるほどの少なさ
でもそんな時代でも煌く店はちゃんと有り
「いつかこんな店に」
と思っていたのは麻布界隈だったことを
今でも良く覚えています
いい時代でもあったことでしょうね
今はいい時代でしょうか?
わかりません
客観的には見れませんから
でも数年先に、振り返ったときに
楽しかった。と
始まりだった。と
大変だった。と言うことでしょうか
凄くイヤミな言い方をします
「麻布十番のワインバーのオーナー」を紹介します

なみちゃん
なんとか融資も降り、いよいよ工事がはじまりました
場所は3丁目、ビルの3F
名前は「狐亭」
http://kitsunetei.com/modules/d3blog/
今月の二十六日ころにOPENいたします
どうか皆様遊びに行ってくださいませ
アルゼンチンタンゴとアルゼンチンワインのお店
こちらでも、紹介していきますので
お近くにいらした際にはぜひ
タンゴでも
タンゴって何?・・・