コシヒカリでパエリア作ってみました
なんとなく・・
美味しいかな?と思ったので
どうなんでしょうか?
しっとりとまったりと、しているコシヒカリですが
やはりパラパラのお米のほうがよろしいのかなあ?と
でも、やっぱり「おこげ」はウマイでした。
レモンを絞って食べるお米。
サフランの香り、トマトと魚介のこく・・
と・・まだまだ改良いたします

店が早くひけたので以前から行ってみたかった店へ
御徒町のワインバーです
同業者ということはふせて
自分はあくまでワイン好きなすけべなおじちゃん。
という設定で!
山口は淡路町のイタリアンの店長
トネはフランス大好きな保育士ということで
いざ出陣
こちらの店長さんに根掘り葉掘り
繁盛の秘密や
ワイン選択の裏話
売り上げ上げるコツとか
綺麗な女性ゲストの集め方から
従業員の騙し方まで
酔った勢いで聞きまくる

繁盛しずぎて来月には八丁堀に2店舗目を開店らしいです
足元にも及びませんわ・・
で、こちらの女性スタッフに上手に
おだてられ
すすめられ
潤んだ瞳で
耳元でそっと・・
ワインを語られ
勢いで4本飲んでしまう
なので、この時点で記憶なし!

いきおいで上野「旬」へ
りゅうじとすずきとませに会ったような?
そのまま風呂へ
でそのまま就寝
その後
山口は膝を擦りむいて
自転車がキーキーなっていたそうですが
まったく記憶も無く・・
トネ潰れたまま・・
ちゃんと帰ったのかな?