あっちゃくなってきましたねえ(暑く)
朝、市場に行くと食材もすっかりと夏でした
琵琶湖から稚鮎も届いています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/74/792746698b8d8c4d04a5d4a131919744.jpg)
八百屋さんには桃が並んでいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/f1/d99865c4458381b20147952520bb3c36.jpg)
ただ、なんとなく・・・香りで繋がるかしら。。と
ほんとはスイカとか瓜の香りで繋げた方がよかったかな?とも
でソースを作ります、ヨーグルトとレモン、ブランデも入れて
ミキシングします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/9f/3a1546be6b3b7942337b981617fff5b7.jpg)
粉はビールで溶いてフワフワに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/14/9d9032a7d148bf111ff86c6a4351e80f.jpg)
で、アユは高温の油でカリッと揚げて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/3a/62eaf1d593cdc61767c44fdcc7689927.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/5e/2eb9b5798312d9febbac8317699b1500.jpg)
ソースを敷いてお野菜と一緒にどうぞ(ソース隠れちゃった。。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/6b/35298f4d72564dbfd284a114905f3e06.jpg)
「そうめんかぼちゃ」はトマトソースでガスパチョっぽく
バジルをオイルとごま油。隠し味にアンチョビでございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/8b/4316f8e2da172b3ca5dd72b3f9acada0.jpg)
クジラの脂はやっぱり夕顔でおつゆ仕立てですよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/e5/272ae0bd7f8eb742d07b3621b1a219c2.jpg)
そしてもう少ししたら枝豆もおいしくなってきますし
ナスも出てるくことでしょうか
あたらしい夏ワインも、そろそろ入ってまいります
ご期待くださいませ
あっ!!花火始めました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/51/4d43059dd6da38e65254d501400463e8.jpg)