神田駿河台 葡萄酒場 ICHIGOYA イチゴヤブログ

イチゴヤは神田駿河台の水捌け土地の土地の南向き斜面に
ひっそりとたたずんでおりました。

夏メニュー

2012-07-11 09:29:00 | フード




あっちゃくなってきましたねえ(暑く)

朝、市場に行くと食材もすっかりと夏でした

琵琶湖から稚鮎も届いています



八百屋さんには桃が並んでいました


ただ、なんとなく・・・香りで繋がるかしら。。と

ほんとはスイカとか瓜の香りで繋げた方がよかったかな?とも

でソースを作ります、ヨーグルトとレモン、ブランデも入れて
ミキシングします



粉はビールで溶いてフワフワに


で、アユは高温の油でカリッと揚げて




ソースを敷いてお野菜と一緒にどうぞ(ソース隠れちゃった。。)



「そうめんかぼちゃ」はトマトソースでガスパチョっぽく
バジルをオイルとごま油。隠し味にアンチョビでございます



クジラの脂はやっぱり夕顔でおつゆ仕立てですよね




そしてもう少ししたら枝豆もおいしくなってきますし
ナスも出てるくことでしょうか

あたらしい夏ワインも、そろそろ入ってまいります
ご期待くださいませ



あっ!!花火始めました!