あっちゃくなってきましたねえ(暑く)
朝、市場に行くと食材もすっかりと夏でした
琵琶湖から稚鮎も届いています

八百屋さんには桃が並んでいました

ただ、なんとなく・・・香りで繋がるかしら。。と
ほんとはスイカとか瓜の香りで繋げた方がよかったかな?とも
でソースを作ります、ヨーグルトとレモン、ブランデも入れて
ミキシングします

粉はビールで溶いてフワフワに

で、アユは高温の油でカリッと揚げて


ソースを敷いてお野菜と一緒にどうぞ(ソース隠れちゃった。。)

「そうめんかぼちゃ」はトマトソースでガスパチョっぽく
バジルをオイルとごま油。隠し味にアンチョビでございます

クジラの脂はやっぱり夕顔でおつゆ仕立てですよね

そしてもう少ししたら枝豆もおいしくなってきますし
ナスも出てるくことでしょうか
あたらしい夏ワインも、そろそろ入ってまいります
ご期待くださいませ
あっ!!花火始めました!
