最近のイチゴヤでございますが・・・
千代田の区役所へ足しげく出かけておりました
そのすぐ横は水辺の風景で落ちついきます
必ず足を止めて眺めてみたり

河童橋でテリーヌ型を見つけました
1ケ1400円!
安い!!!
なので2つ購入
ド田舎のパテを焼きます

ド田舎風なので洗練された材料は入らないように
注意します。あくまでド田舎の材料だけで!!

オーブンに入れてから魚を掃除します
秋刀魚さんまが入荷しております

北海道です。大黒ではありませんが脂まあまあで
これはスパゲッチにいたしましょう
内臓はコクの為には不可欠
なので、バジルとともに叩きます

オリーブオイルでニンニクと鷹の爪で準備したら
内臓とジャガイモと茹で汁でグツグツ

サンマは粉はたいて焼いておきましたら

皮めはカリカリにしたいですね

サッとパスタと合わせて出来上がり
最後にオイルを振りかけてクロコショウ挽いて出来上がりです

そして1時間16分焼いてオーブンから出てきます
ローズマリと月桂樹の香りであっちっち

秋っぽくなってきますでしょうか・・
もっと涼しくなってね
駅前で宇埼竜童が歌っていました
秋ですねええ

また連休だよ・・・