朝まで飲んでしまいます・・・
わかっていても、そのあと辛い体です
だんだん年とともに融通のきかない身体ですので
調子を戻すのに、時間がかかります、そんな今週
2月はやっぱり静かなこともその遠因
お客様の足とりもやはり違っているのでしょうか?
いえいえ、どんな時代でも混んでいるところは
やはり混んでいます。老舗も新店もそれは「同じ」と
言い聞かせています,ハイ!!
ちなみにうちのメンバの大好きな銀座の「22」は
本日も満席でお席のご予約が取れないそうです
(きのう、みかさくんがお電話しました残念・・)
先日の様子(笑顔が良店を示していました)

もっともっとお客さまの笑顔を求めなきゃ。でした!!
で・・・・「かんずり」になります
寒造里って書くみたいです
中身はトウガラシでした@新潟
寒い寒い雪の上にさらしてアクを抜いて
麹で熟成させるのでダブルでマイルド
カラシのくせにやわらかくてふんわり
そんな逸品。新潟は魚沼の伊米ケ埼の板大さま
ご謹製によります、手造り「かんずり」届きました

なにかと良いアクセントになるものですから
パスタにも使わせていただきております
今日は鶏レバーのタイム風味24分間ソテ、キノコ添え
タイムの香りと魚沼の山々の香りが織りなす5分間です

先日サッシーさしだくん、みはるちゃんと来店
サッシーは疾病のたんにワイン禁酒でした
そのためにみはるちゃんがひとりでワイン1本とハーフ!
そして食後酒にカルヴァドスやってくれました
これからトルコへ旅たつそうですので
どうぞあちらの男性も、その勢いで
やっつけちゃてくださいませ!

kindle fireが気になっています・・・・・
暇だとろくなこと考えません