神田駿河台 葡萄酒場 ICHIGOYA イチゴヤブログ

イチゴヤは神田駿河台の水捌け土地の土地の南向き斜面に
ひっそりとたたずんでおりました。

寒で造る越後の風味

2013-02-16 11:13:00 | ノンジャンル



朝まで飲んでしまいます・・・


わかっていても、そのあと辛い体です

だんだん年とともに融通のきかない身体ですので
調子を戻すのに、時間がかかります、そんな今週

2月はやっぱり静かなこともその遠因

お客様の足とりもやはり違っているのでしょうか?

いえいえ、どんな時代でも混んでいるところは
やはり混んでいます。老舗も新店もそれは「同じ」と
言い聞かせています,ハイ!!


ちなみにうちのメンバの大好きな銀座の「22」は
本日も満席でお席のご予約が取れないそうです
(きのう、みかさくんがお電話しました残念・・)

先日の様子(笑顔が良店を示していました)



もっともっとお客さまの笑顔を求めなきゃ。でした!!

で・・・・「かんずり」になります

寒造里って書くみたいです
中身はトウガラシでした@新潟

寒い寒い雪の上にさらしてアクを抜いて
麹で熟成させるのでダブルでマイルド
カラシのくせにやわらかくてふんわり

そんな逸品。新潟は魚沼の伊米ケ埼の板大さま
ご謹製によります、手造り「かんずり」届きました



なにかと良いアクセントになるものですから
パスタにも使わせていただきております

今日は鶏レバーのタイム風味24分間ソテ、キノコ添え
タイムの香りと魚沼の山々の香りが織りなす5分間です



先日サッシーさしだくん、みはるちゃんと来店

サッシーは疾病のたんにワイン禁酒でした
そのためにみはるちゃんがひとりでワイン1本とハーフ!
そして食後酒にカルヴァドスやってくれました

これからトルコへ旅たつそうですので
どうぞあちらの男性も、その勢いで
やっつけちゃてくださいませ!





kindle fireが気になっています・・・・・

暇だとろくなこと考えません