神田駿河台 葡萄酒場 ICHIGOYA イチゴヤブログ

イチゴヤは神田駿河台の水捌け土地の土地の南向き斜面に
ひっそりとたたずんでおりました。

少しづつ・・

2014-03-03 01:04:00 | フード



2月を終えて

まだまだ寒さも残ってますが
それでも春は近付いているのでしょうか

はい
春を告げる食材が、そろりそろりと入り始めています

「のれそれ」アナゴの赤ちゃんです
愛くるしい目を見ながらはちょっと食べづらいでしょうか
ツルっとした食感をお楽しみくださいませ




「新玉ねぎ」のグリル
トリュフの香りをご一緒にどうぞ
シンプルな美味しさですので塩の力を借りてます




春っぽいワインもそろえ始めています
苦味がアクセントになります春の食材
ならばその苦味を受け止めるか
スルッと流しながらも香りで楽しむか、です

試飲して試飲して、選んでおりますので
自分の好みとマッチアップしていただけるならば
しあわせ




休日ワインでピノいっちゃいました
米のピノ

渋みがきちんとしていて、酸も滑らか
’12ですから、まだまだ若くても
骨格がしっかりとしているから飛んでもぶれません
こうしたピノノアールは余韻こそ命
軽やかな味わいながら、後からあとから
追いかけてくる滋味が堆積いたします

こんなピノがだいすきです



あかねちゃんもだいすきです