2月を終えて
まだまだ寒さも残ってますが
それでも春は近付いているのでしょうか
はい
春を告げる食材が、そろりそろりと入り始めています
「のれそれ」アナゴの赤ちゃんです
愛くるしい目を見ながらはちょっと食べづらいでしょうか
ツルっとした食感をお楽しみくださいませ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/00/57a993067c571b0d06db3583f89e37ab.jpg)
「新玉ねぎ」のグリル
トリュフの香りをご一緒にどうぞ
シンプルな美味しさですので塩の力を借りてます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/cb/ad5449f2a9b0489a9ebe4dee30ef3a60.jpg)
春っぽいワインもそろえ始めています
苦味がアクセントになります春の食材
ならばその苦味を受け止めるか
スルッと流しながらも香りで楽しむか、です
試飲して試飲して、選んでおりますので
自分の好みとマッチアップしていただけるならば
しあわせ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/0f/78be7aefffc4ba88d9501505d9b9c472.jpg)
休日ワインでピノいっちゃいました
米のピノ
渋みがきちんとしていて、酸も滑らか
’12ですから、まだまだ若くても
骨格がしっかりとしているから飛んでもぶれません
こうしたピノノアールは余韻こそ命
軽やかな味わいながら、後からあとから
追いかけてくる滋味が堆積いたします
こんなピノがだいすきです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/24/8b06dce1d058e5faf29b13edaf1c87fb.jpg)
あかねちゃんもだいすきです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/08/e91cbf0d32b44ed017916662fc648686.jpg)