穏やかに晴れていて
陽のあたるところは暖かいですね
ほんの少しだけ春感じました
野沢菜がすぐにすっぱくなるから
炒めて煮れば「煮菜」になるんですが
もうすこしワインに寄り添ってもらうかな・・と
おもっていました
だったら「野沢菜のケーキ」にしちゃおうかな、と
強引ですが、それはそれ。
ドライトマトにオリーブにチーズと混ぜちゃえば
立派なおつまみっぽくていいんじゃないでしょうか
まぜましょう!じゃんじゃん
あっ、ベーコンもいれましょう!

チーズもたっぷりと入れてますし上にもかけます

170度のオーブンで53分焼いてみました
大人の香りが漂いますね、厨房に

想像してください・・・
オリーブとドライトマトと煮菜とチーズの相関関係
わかりづらいかああ
でも、なんとなく、いい感じでざいます
アフリカのシュナンブランがまたいい味ダシています
これ美味しい!!

ほんとシュナンブランは良い葡萄ですねなあ
春にぴったり
穏やかではれやかでおとなしいの
しかも安い!!