やっぱりブルゴーニュだよね・・・・・
と思いつつも、やたらと面倒くさいのがブルゴーニュ
ならば、日本リカーさまと一緒に、やさしく楽しくのんべんだらりと
ブルゴーニュきってのメゾン「ルイジャド」で、お勉強しませんか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/4e/6763c46b91fc1c1cb3a324f03ba9056b.jpg)
■ 「ルイジャドだから分かるブルゴーニュのテロワール」
○ 日程 7月16日土曜日
○ 神田駿河台 葡萄酒場 ICHIGOYA
JR御茶ノ水駅より4分 千代田線 新御茶ノ水 B3出口すぐ
講師 日本リカーが誇るブルゴーニュの騎士 ムッシュ池田
ブルゴーニュの気候、土壌、醸造、栽培、造り手の様々な質問にお答え頂けます
やわらかい笑顔が魅力のいけださんです。裏情報交えまして楽しく進めます
お料理はICHIGOYAの柳瀬がご用意いたいます
今のところの予想では
○ 温野菜の赤ワインソース
○ 鮮魚のカルパッチョ(鱧の季節になりすね)
○ タプナードで頂く鮎のムニエル(マグロになるかもです)
○ コックオーヴァン
○ 仏産チーズ3種 エポワス グレドシャンプノア フルムダンベールなど
ワイン
○ シャンパーニュ シャルルエドシック
○ ボージョレVコンボジャック 09
○ ブーズロン ドメーヌガジェ 12
○ ブーズロン ドメーヌガジェ 13
○ クーヴァンデジャコヴァン 13
○ ブルゴーニュピノ 07 各2本づつ
○ 初回ですので分かりやすい銘柄でまいりましょう
在庫状況で多少の変更があるかもしれません、ので
すぐに書き直します
募集人数 10名~12名さま
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/f4/2c4238a3c89618d49101c43a7c590b56.jpg)