京のおさんぽ

京の宿、石長松菊園・お宿いしちょうに働く個性豊かなスタッフが、四季おりおりに京の街を歩いて綴る徒然草。

お誕生会

2018-06-28 | 宿日記

今日は恒例お誕生会の日。
5月6月合同で7名の皆様と、女将さん、社長の9名での会となりました。



洋食中村チーフがご用意して下さったバースデーランチは・・



メインに北海道産和牛のステーキ、オリジナル韓国風みそソース
甘鯛西京焼き
ホイコーロ
オクラフライ
サラダ

デザートは




果物ゼリー寄せ

パンケーキ
バニラアイスクリームの白玉
モモ

いつもながら、中村チーフのお手並み、見事です。
今日は特に果物ゼリーよせに使われたガラスの器、涼しげで今日のような蒸し暑い日にはピッタリじゃなかったでしょうか。
お忙しい中ご準備頂いた中村チーフはじめクリスタルスタッフの皆様、ありがとうございました。



ところで、健康法の話が出たのですが、私はお風呂上りに熱いお湯と冷水を交互に浴びることを心がけています。
こうする事で湯冷めしにくく熟睡できますので興味のある方はお試しを。


ピーちゃん