仲よしの友人が、たくさんのハーブをご自宅のお庭から摘んで、送ってくださいました。
「blogにハーブのお料理のことが書いてあったので・・・」と、お手紙が添えられてありました。
イタリアンパセリ、山椒の若葉、フェンネル、ローズマリーなど・・・。
お水をたっぷりふくませたキッチンタオルにくるんで、ひとつひとつハーブの名前が添えられてジップロップにいれてお送りくださったのです。
包みを解いた瞬間、摘みたての瑞々しさと、ハーブの香りが部屋中にひろがりました。
うれしい贈り物に、胸がじんとしました。
すごくお忙しい方で、また近ごろではお膝が痛いと言ってらっしゃるのに、こうしてお庭でハーブを育てていらっしゃるなんて!
ふたりでランチデートのたびに手作りの肉味噌や、生姜の黒酢漬けなどを持ってきて下さり、いつもあたたかな大きな愛と、やさしさをいただいています。・・・長い長い友情に、ひたすら感謝です☆
瑞々しいたくさんのハーブ・・・。
今夜はさっそく、ヴァイタミックスを使って豆乳仕立ての「フェンネルとアスパラのスープ」を。