20階の窓辺から

児童文学作家 加藤純子のblog
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あんず

2018年09月18日 | Weblog

           

          

 日頃、お魚か、鶏肉の胸肉しか食べていませんが、年に一回は、銀座三越の「あんず」でヒレカツを食べることにしています。

 豚肉が夏の疲れを取ってくれるような気がするのです。

 他のトンカツ屋さんでは、ダメなんです。胸焼けします。

 でもこの「あんず」のヒレカツは、まったく胸焼けしません。

 

 最初に大盛りのキャベツが来て、柚子ドレッシングで、食べます。

 食べ終えると、おかわりのキャベツを持って来てくれます。

 

 ヒレカツもご飯も、私は一番最小限のを食べます。

 食べ終えると、暖かいジャスミンティを持って来てくれます。

「お口がさっぱりしますよ」と。

 至れり尽くせりで、ヒレカツは柔らかくて美味しくて・・・・。

 12時近くになど行ったら、大行列です。

 ですからうちは、11時の開店すぐに入ります。

 

 夏の疲れを、とった休日。

 さて、また頑張りましょう。

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