日頃、夫も私も発芽玄米のご飯を食べているので、今年のお正月はお餅も白いお餅にはちょっと抵抗があるということで・・・。
今年は、玄米のお餅にしましょうと言うことになりました。
スーパーをあれこれ探しましたが、どこにもなく、デパートの自然食品売り場でやっと見つけました。
お元日と、2日の朝には、その玄米の焼き餅をいれたお雑煮にしました。
お元日に泊まっていた息子夫婦には、2日の朝は白いお餅にしました。
玄米のお餅に、違和感があるといけないと思いましたので・・・。
ところが、私たちが茶色い玄米のお餅を食べていたら、息子が「なにそれ?」と。
むしろ、別々のお餅を食べている、そのことに違和感を感じたようです。
その玄米のお餅。
とっても香ばしくておいしいです。
風味もあります。
これからお餅は、玄米のお餅になりそうです。
簡単にスーパーで買えないことだけが難点ですが。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます