長浜ラーメンの元祖、全国に轟く超有名店です。
ラーメンのメニューは一種しかなく、店に入ると店員さんが「○杯!」とオーダーを通していきます。この際麺の固さや脂の多さを注文します。脂多めは「ベタ」、麺固めは「カタ」「生」「針金」などとオーダー。
私はカタ、K子さんはノーマルで。
店内は8人掛けテーブルが四つだがすでにお客さんが一杯。相席を前提としたつくりです。
なみなみと注がれたスープに麺も結構なボリューム。スープはあっさりさらさらしており飲みやすい。味が薄いと感じたら卓上に追加のタレがあるので注ぎ足せる。
麺は小麦の香りがしておいしい。
替え玉発祥の店でもあるここでは、さらに替え肉というチャーシューおかわりのシステムもあります。
一杯400円、替え玉替え肉50円という超リーズナブルな価格設定。
後の事を考えて替え玉しませんでしたが・・・食べたかった・・・
ラーメンのメニューは一種しかなく、店に入ると店員さんが「○杯!」とオーダーを通していきます。この際麺の固さや脂の多さを注文します。脂多めは「ベタ」、麺固めは「カタ」「生」「針金」などとオーダー。
私はカタ、K子さんはノーマルで。
店内は8人掛けテーブルが四つだがすでにお客さんが一杯。相席を前提としたつくりです。
なみなみと注がれたスープに麺も結構なボリューム。スープはあっさりさらさらしており飲みやすい。味が薄いと感じたら卓上に追加のタレがあるので注ぎ足せる。
麺は小麦の香りがしておいしい。
替え玉発祥の店でもあるここでは、さらに替え肉というチャーシューおかわりのシステムもあります。
一杯400円、替え玉替え肉50円という超リーズナブルな価格設定。
後の事を考えて替え玉しませんでしたが・・・食べたかった・・・
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