時遊人~La liberte de l'esprit~

優游涵泳 不羈奔放 by椋柊

定例‘賞味会’

2010-05-24 | 頂きました♪

ホテルパシフィック東京30階
boeuf d'orでの賞味会も
残すところ1回を残すのみとなりました

2年半ぶりくらいに会う
友人1名を加えた総勢4名での
賞味会参戦です

Les Aperitifs
ウォッカ&コアントロー レモネード
抹茶リキュール&牛乳
ローズヒップティー&ライムジュース ジンジャーエール

前菜は
鯒(こち)とあわび
水茄子のサラダ仕立て初夏の訪れ


フォアグラのフラン
富良野育ちのグリーンアスパラガスと共に


鱸(すずき)のグリエ プロバンス風


仔牛で包んだドヴォのエチュブェ
グリーンマスタード風味ソース
富良野育ちのホワイトアスパラガス添え


パイナップルのキャラメルと
チョコレートのハーモニー
2種のアイス添え

Les Vins
スパークリングワイン
 ドナ ブリュット(スペイン)
白ワイン
 ドメーヌ ラ フォン フランセーズ('08フランス)
赤ワイン
 シャトー セル メジャン('08フランス)

こんな感じでした
全体的に軽目の仕上がり


ご馳走様でした