先週からアパート暮らしを始めたお嬢が、母の日だったり 自室の整理が終わっていなかったりで 土曜日の晩遅く帰ってきて一泊していきました。そんなわけで、日曜日は ちょこっとお食事に出掛ける事に。「ごちそー!」という程ではないけれど、少食揃いの我が家には うってつけ♪ 手軽に和食が楽しめる 味すゞ亭 へ。
料理の写真が一切ないんだけど、お品書きと お嬢は こんな感じ。
【お品書き】
《先付け》ほうれん草の浸し
胡麻掛け
《造里》鮮魚彩々盛り合わせ
妻一式 土佐醤油
《厳選素材》「炙りサーモンのカルパッチョ
梅香ソース」をチョイス
《焼物》幻霜ポークの八幡巻き
田楽クリームソース
《温物》焼鱧の真薯
《揚物》新緑揚げ
海老 太刀魚 南瓜 青唐
美味出汁と抹茶塩で
《留椀》赤出汁仕立て
三つ葉 當富 滑子
《食事》若竹御飯
《香の物》盛り合わせ
蕪 人参 胡瓜
《水菓子》豆乳ジェラート 枇杷ムース
─── 葵 (3,150円)───
畳に椅子とテーブルの個室
これ、頂戴しました。
王子's select and お嬢's select
料理の写真が一切ないんだけど、お品書きと お嬢は こんな感じ。
中学生か! な お下げ髪だけど 大学生です。
(クリックすると20年前にトリップ☆)
【お品書き】
《先付け》ほうれん草の浸し
胡麻掛け
《造里》鮮魚彩々盛り合わせ
妻一式 土佐醤油
《厳選素材》「炙りサーモンのカルパッチョ
梅香ソース」をチョイス
《焼物》幻霜ポークの八幡巻き
田楽クリームソース
《温物》焼鱧の真薯
《揚物》新緑揚げ
海老 太刀魚 南瓜 青唐
美味出汁と抹茶塩で
《留椀》赤出汁仕立て
三つ葉 當富 滑子
《食事》若竹御飯
《香の物》盛り合わせ
蕪 人参 胡瓜
《水菓子》豆乳ジェラート 枇杷ムース
畳に椅子とテーブルの個室
王子's select and お嬢's select