スーパーで目にして 以来 気になりつつも、どう使うものなのか分からなくて 手を出せずにいたニューフェイスの野菜 アイスプラント ...
どうやら そのままサラダに使えるらしい...というので 興味津々購入。
吸塩性の植物で 食べると仄かに塩味がします。表皮の 塩を隔離する為の水滴の様な細胞が、氷結している様に見えるというのが 名前の由来です。
今回は、そのままサラダで頂きましたが、生食はもちろん 加熱してもほとんど変色が無く 鮮やかな緑色を楽しむ事が出来るのだそうです。「パラフ」「プッチーナ」「ソルティーナ」「クリスタルリーフ」という名前でも呼ばれる事も。
どうやら そのままサラダに使えるらしい...というので 興味津々購入。
吸塩性の植物で 食べると仄かに塩味がします。表皮の 塩を隔離する為の水滴の様な細胞が、氷結している様に見えるというのが 名前の由来です。
今回は、そのままサラダで頂きましたが、生食はもちろん 加熱してもほとんど変色が無く 鮮やかな緑色を楽しむ事が出来るのだそうです。「パラフ」「プッチーナ」「ソルティーナ」「クリスタルリーフ」という名前でも呼ばれる事も。