きのうは 誕生日だったので、待ち合わせをして食事へ。結婚前、何度か出掛けたことのある 四谷の オテル・ドゥ・ミクニ が2009年に開いた ミクニ マルノウチ。東京近郊の野菜をふんだんに使う ナチュラルフレンチの店です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/9d/26d3b6e76ba746e6b0f5f2b5df3f9822.jpg)
《アミューズ》
江戸東京野菜・伝統小松菜と蛤の冷製スープ
九州産するめいかと蟹の真薯
《前菜》
ドンブ産うずらと海老のバロンティーヌ
小平・いんげんと胡桃のサラダ仕立て
《魚料理》
三重県産コチのポワレとメゴチのフリット
小平・オクラ、小平・ゴーヤ、小平・伏見甘長とうがらし、江戸東京野菜・雑司ヶ谷茄子のエスニック風
《肉料理》
フランス産仔牛ロースのロティ ワイルドルッコラのクルート
小平・モロヘイヤと桧原村・きのこのソテー添え
《デザート》
クレームダンジュの大葉包み
ブラッドオレンジ、練馬・完熟トマトのソルベ添え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/47/c2bd06f63323d6c07a44ea6679343022.jpg)
51歳になりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
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《アミューズ》
江戸東京野菜・伝統小松菜と蛤の冷製スープ
九州産するめいかと蟹の真薯
《前菜》
ドンブ産うずらと海老のバロンティーヌ
小平・いんげんと胡桃のサラダ仕立て
《魚料理》
三重県産コチのポワレとメゴチのフリット
小平・オクラ、小平・ゴーヤ、小平・伏見甘長とうがらし、江戸東京野菜・雑司ヶ谷茄子のエスニック風
《肉料理》
フランス産仔牛ロースのロティ ワイルドルッコラのクルート
小平・モロヘイヤと桧原村・きのこのソテー添え
《デザート》
クレームダンジュの大葉包み
ブラッドオレンジ、練馬・完熟トマトのソルベ添え
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51歳になりました
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