今日もの暖かい(暑い)良い天気でしたね今週は急ぎの仕事が入りは昼休み乗るだけ
今年は景気が悪いですね昨年の5~6割位の仕事量じゃあねナカナカ貧乏人から抜け出せない雰囲気
書く事も無いので本日の晩飯など?参考にも何もならないけど・・タマにはこんな内容も良いかな?メニューは「お好み焼き」です。
我家のお好み焼きは基本的に広島風ですキャベツどっさり+焼きソバが入ります。一枚食べると丁度良い量です!には
我家の大きなホットプレートで一人前ずつ焼きます。焼きソバと卵のスペースが必要なのでこのぐらい(写真が無い)大きくないとね
キャベツ、モヤシ、鰹節、大葉とバラ肉を載せて焼き、裏返した状態。最初の写真を撮り忘れたので年だな
裏返した具が焼けた頃に焼きソバを作り始めます。焼きソバの量は袋入りの一人前です。
この後焼きソバの上にのせ、卵を焼き又その上に乗せていきます。そして出来上がった形がこの状態です。
ソースは自家製{マヨネーズ+ケチャップ+ソース(中濃またはトンカツ)+からしを調合}と市販のおたふくソースの二種あり。
今晩はおたふくソースを選びました。これに紅ショウガと青のりをかけていただきまーすです
参考までに皿の直径は22Cm、生地には大和芋を摩り下ろして入れてあります。ふんわりして美味いですよ
自分もお好み焼きが食べたいと思う人は
ポチッと宜しくネ
↓
※聞く所によるとお好み焼きをオカズにして食べる人が居るそうな信じられナ~イ!ウソみたいな話しだね
今年は景気が悪いですね昨年の5~6割位の仕事量じゃあねナカナカ貧乏人から抜け出せない雰囲気
書く事も無いので本日の晩飯など?参考にも何もならないけど・・タマにはこんな内容も良いかな?メニューは「お好み焼き」です。
我家のお好み焼きは基本的に広島風ですキャベツどっさり+焼きソバが入ります。一枚食べると丁度良い量です!には
我家の大きなホットプレートで一人前ずつ焼きます。焼きソバと卵のスペースが必要なのでこのぐらい(写真が無い)大きくないとね
キャベツ、モヤシ、鰹節、大葉とバラ肉を載せて焼き、裏返した状態。最初の写真を撮り忘れたので年だな
裏返した具が焼けた頃に焼きソバを作り始めます。焼きソバの量は袋入りの一人前です。
この後焼きソバの上にのせ、卵を焼き又その上に乗せていきます。そして出来上がった形がこの状態です。
ソースは自家製{マヨネーズ+ケチャップ+ソース(中濃またはトンカツ)+からしを調合}と市販のおたふくソースの二種あり。
今晩はおたふくソースを選びました。これに紅ショウガと青のりをかけていただきまーすです
参考までに皿の直径は22Cm、生地には大和芋を摩り下ろして入れてあります。ふんわりして美味いですよ
自分もお好み焼きが食べたいと思う人は
ポチッと宜しくネ
↓
※聞く所によるとお好み焼きをオカズにして食べる人が居るそうな信じられナ~イ!ウソみたいな話しだね