今日も
の暖かい(暑い)良い天気でしたね
今週は急ぎの仕事が入り
は昼休み乗るだけ
今年は景気が悪いですね
昨年の5~6割位の仕事量じゃあね
ナカナカ貧乏人から抜け出せない雰囲気

書く事も無いので本日の晩飯など?参考にも何もならないけど・・タマにはこんな内容も良いかな?メニューは「お好み焼き」です。
我家のお好み焼きは基本的に広島風です
キャベツどっさり+焼きソバが入ります。一枚食べると丁度良い量です!
には
我家の大きなホットプレートで一人前ずつ焼きます。焼きソバと卵のスペースが必要なのでこのぐらい(写真が無い
)大きくないとね
キャベツ、モヤシ、鰹節、大葉とバラ肉を載せて焼き、裏返した状態。最初の写真を撮り忘れたので
年だな

裏返した具が焼けた頃に焼きソバを作り始めます。焼きソバの量は袋入りの一人前です。

この後焼きソバの上にのせ、卵を焼き又その上に乗せていきます。そして出来上がった形がこの状態です。

ソースは自家製{マヨネーズ+ケチャップ+ソース(中濃またはトンカツ)+からしを調合}と市販のおたふくソースの二種あり。
今晩はおたふくソースを選びました。これに紅ショウガと青のりをかけていただきまーすです
参考までに皿の直径は22Cm、生地には大和芋を摩り下ろして入れてあります。ふんわりして美味いですよ
自分もお好み焼きが食べたいと思う人は
ポチッと宜しくネ
↓

※聞く所によるとお好み焼きをオカズにして食べる人が居るそうな
信じられナ~イ!
ウソみたいな話しだね




今年は景気が悪いですね




書く事も無いので本日の晩飯など?参考にも何もならないけど・・タマにはこんな内容も良いかな?メニューは「お好み焼き」です。
我家のお好み焼きは基本的に広島風です



我家の大きなホットプレートで一人前ずつ焼きます。焼きソバと卵のスペースが必要なのでこのぐらい(写真が無い


キャベツ、モヤシ、鰹節、大葉とバラ肉を載せて焼き、裏返した状態。最初の写真を撮り忘れたので



裏返した具が焼けた頃に焼きソバを作り始めます。焼きソバの量は袋入りの一人前です。

この後焼きソバの上にのせ、卵を焼き又その上に乗せていきます。そして出来上がった形がこの状態です。

ソースは自家製{マヨネーズ+ケチャップ+ソース(中濃またはトンカツ)+からしを調合}と市販のおたふくソースの二種あり。
今晩はおたふくソースを選びました。これに紅ショウガと青のりをかけていただきまーすです

参考までに皿の直径は22Cm、生地には大和芋を摩り下ろして入れてあります。ふんわりして美味いですよ

自分もお好み焼きが食べたいと思う人は
ポチッと宜しくネ
↓

※聞く所によるとお好み焼きをオカズにして食べる人が居るそうな


