和@豊田市

11月分です。

和@豊田市へ。喫煙店。

「やきそばラーメン」があったので、どんな物だろう?と、勇気を出して注文。 青森県にはあるみたい?


麺はヤキソバみたいに炒めて、焦げた味とソースの味に、元々薄い好来系の味はどこかに飛んでおりました。殆どが、ソース味でかなりジャンクな味。

面白かったですが、ノーマルの方が良かったです。


 

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伊駄天@藤枝市

11月分です。

伊駄天@藤枝市へ。禁煙店。

本節肉そば700円注文。

スッキリした醤油味ながら、まるみある醤油感にアッサリとコクのある動物系スープ。
カツオ主体の魚粉で、魚味全開的なインパクトがあり、香ばしさあるこま切れチャーシュー
が肉の旨みが、アッサリスープに馴染んだ美味しさがあるラーメン。
タマネギの甘みとシャキシャキ感も良く、中細麺でもコシはシッカリある麺でバランスも 良く出来てます。
個人的には、伊駄天では、このラーメンが一番お気に入りです。
さらに、この味をベースに進化したのを期待してますが・・・。

好み度 

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舶味亭@焼津市

11月分です。

舶味亭@焼津市へ。11~13時まで禁煙。
自家製麺のお店。

久々に訪問です。(タバコの煙でパチンコ屋状態なので足が遠のいていました)

ワンタン麺・餃子注文。


昔ながらの王道的な味。
今回は、やや動物系が弱めで透き通るスープでした。
甘めのタレ加減に、ワンタンの肉も旨い。
麺は相変わらずヤワヤワです。

餃子は、パンチある旨い餃子です。

好み度 ラーメン3,5 餃子4

焼津市小川3570-7
054-625-2639
10:30~13 17~21
水休み。

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響き屋@浜松市

11月分です。

響き屋@浜松市へ。喫煙店。

12月から味噌が始まるそうです。

つけ麺700円を注文。

つけ汁の動物系濃度は低めながら、ダシ加減は出ています。甘酸っぱく、ショッパクないです。
魚粉の使い方が上手く魚風味は良い感じで、タレ加減は濃くもなく薄くもないです。
麺は、モチモチツルツルした美味しい麺。

でもやっぱり、開店当初半年間ぐらいの、濃度濃い目のが美味しい。

好み度 3,5 

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とら家@伏見

11月分です。

とら家@伏見

elekingさんの情報で行って来ました。
居酒屋で、昼間にラーメンをやっているお店みたいです。

靴を脱いで、塩ラーメンの食券を買い店内へ。

鶏ベースの動物系が強いわけでもなく、白出汁みたいな調味料的 な感じが支配しています。アッサリして、深みはなく、居酒屋的なラーメン。
麺は、シコシコした麺。
チャーシューは、酸化気味。

 

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