ぎんや@北区

ぎんや@北区へ。禁煙店。

濃厚ストロングつけ麺を食券で。
おそらく、東海一だと思われる豚骨濃度でかなりヘビーなつけ汁。
ドロンドロンでポタージューみたいでしたが、豚の厚みが強すぎて、魚が後退気味。
この、豚濃度で、魚出汁がもっと強ければかなりの好みの味になったかも?

麺は、コシの強い弾力ある麺で美味しい麺。つけ汁が濃いのでネットリと絡みついてきました。

好み度 

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日心月歩@春日井市

日心月歩@春日井市へ。灰皿ナシ。

家族で、行ってきました。

淡麗エビそば、カレーつけ麺2玉・こま切れ・チャーハンセットを注文。


淡麗エビそばは、スープ自体、神奈川県にありそうなレベル高い、出汁の引き出されたスープに、油がコッテリ感をだしているのが、地元風にも仕上げています。
エビの風味もバランスよく出ていてアッサリとコッテリを上手く馴染ませたスープでした。


カレーつけ麺。こちらも前回よりレベルUP。
魚粉ない所だけでも、和風出汁がシッカリと出ていて、魚粉を溶かしても魚の渋みはなく食べやすい和のテイストなカレーつけ汁。
麺は、油でコーティングされてツルツルしてます。

好み度 海老ラーメン4,5 カレーつけ麺4

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呵呵@津島市

12月分です。

家族で呵呵@津島市へ。禁煙店。

担担麺、塩セット・チャーハン(小)を食券で。

担担麺は、前回より山椒加減が強く感じました。濃厚ゴマ濃度でドロリとしてゴマの風味も生かされて、山椒のスパイシーな刺激が癒されます。前回なかったチンゲン菜も入って本格的。

塩は、アッサリとしながら、動物系のコクは充分にあり、塩分は気にならないけど塩の味はシッカリと出ています。

チャーハンも中々旨い。

好み度 4,5

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双葉@津島市

11月分です。

双葉@津島市へ。禁煙店。
移転後、初訪問。以前もラーメン屋さんだった所です。

台湾ラーメンを食券で。ランチサービスで五目ごはんを食券で。

あまり辛く、ニンニクのジャンク度は控えめ。好来系テイストを残した台湾ラーメン。
ニラがタップリですが、ニラの臭み少な目。ミンチは甘辛さあるジューシーな味。
タレが若干濃い目で、味がシッカリした、名古屋のラーメンをミックスしても味のバランスは良かったです。

五目ごはんも美味しくなってました。

好み度 

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