食べたラーメンの感想など書いてあります。
k麺の全国東海バカラーメン
杏亭@中村区

杏亭@中村区へ。
中毒性ある、汁なし担担麺を注文。ランチだとライスサラダ付
濃厚な芝麻醤に辛味あるラー油たっぷりで、コッテリと重たいですが、濃厚な旨さと香辛料の刺激で癒されます。
麺は、ぱすたのような平打ち麺。
〆は、ごはん投入
好み度 4
エリモ@豊田

エリモ@豊田へ。
チャイナポート3が定休日で、外見が怪しくスールーしてた、エリモへ初訪問。
コーヒー&ラーメン店ですが、中華&ラーメン店みたいなお店です。
素のラーメン、醤油、味噌は避けて、から揚げ、カレーラーメン注文
から揚げは、中々な旨さ。カレーラーメンは、ゴールデン?のようなルゥーテイストで、よくある中華料理屋さんのカレーラーメンといった出来。
山間部では、平均的なお店だと。
さんさんぴん@大野町

さんさんぴん@大野町へ
最近出来た、中華ラーメン店です。
から揚げセット800円注文。
から揚げは、中華店らしく、薄味ながら味は中々。
ラーメンは、ネギが多く、どこにでもある中華テイスト。
すべてが、どこにでもある中華料理屋さんのお店でもあります。
揖斐郡大野町下磯309-2
0585-32-0256
滋庵@守山

滋庵@守山へ。
和えつけ麺850円注文。
滋庵らしい、トマト、チーズを上手く使った和え麺は、和とイタリアンが混じり合って
ケンカしそうですが、美味しくまとめ、ややイタリアンテイスト。
和のつけ汁を付けると、サッパリとリセットしてくれる役目。
〆は、和のつけ汁を丼に入れて、3度楽しめました。
好み度 4,5
北の獅童@刈谷

北の獅童@刈谷へ。 喫煙店。灰皿がやたら多く煙たい店内。
味噌ラーメン800円注文。ランチサービスナシ。
動物系の出汁はあまり出ていなく、油も少ないのでコクも乏しい。味噌ダレの味が強く、
炒めた細モヤシは、モヤシの味が強く、安っぽいどさん子風テイスト。
麺からか、スープからなのか?、食べ終えた後の保存的な味が残る一杯。
3年前の醤油は、食べた後の保存的な味は残らなかった記憶ですが・・。
好み度 2,5
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