9月のまとめ

9月のまとめ  62杯
一位 青雲志@松阪市 首都圏でも負けないトップクラスに入る美味しさ。
二位 くろき@秋葉原 塩も旨いが、ドロドロ濃厚味噌も個性的オススメ。
三位 クロカツオツケメンMAXBET@鶴見区 パンチあるつけ汁に低加水の麺。
四位 金字塔@北区 塩は澄んだキレさを残す。
五位 王富@三重 チャーシュー旨し。
六位 政次郎@豊橋 大人の塩ラーメン。
七位 百福@松阪 担担麺、チャーハンも絶品
八位 サンコック@大垣 台湾ラーメン、ゴマダレ餃子は旨い


東海に新店が多くありましたが、殆どが一回でいいかな?。
岡村屋@小牧 石家@春日井市 五郎@池下
銀河系@名東区など。
三重方面がレベルUPしてきている。

ボサ旨系では、秀鋒@西区がオススメ。
ベトコン@四日市市があったのはビックリ。

PS 10月28日発売東海ウォーカ、ラーメン特集でオススメのお店を紹介しますけど「青雲志@松阪」が個人的に一番オススメですが、雑誌の取材拒否店で紹介出来ず残念。

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台湾ラーメン光陽@西区

台湾ラーメン光陽@西区

台湾、激~中辛、ピリカラニンニクチャーハン注文。
ジャンクな台湾にジャンクなチャーハン。

好み度 4

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大勝軒@岐阜

大勝軒@岐阜
ラーメン700円注文。
東池袋系は、ダメなお店が多い中、ここは忠実な味。

好み度 4、



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マルシン@稲沢

マルシン@稲沢
タンタン麺注文。
ノーマルの豚骨ラーメンに卓上にあるゴマ等を入れた感じの作り。四川の本場仕様ではなく、ラーメン屋さんのタンタン麺。
替え玉は、セット物頼んだ方には2玉まで、ラーメン単品の方は1玉サービスだが・・・。逆にして欲しいですね。

 


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丸和@尾頭橋店

丸和@尾頭橋店へ。
嘉禄つけ麺を食券で。
個人的には、この手のつけ汁は石鍋でアツアツではなくて普通の温かさで良い。
麺は美味しいけど、このつけ汁には細い麺が合うかと。
好み度 3,5

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圓家@春日井市民病院前

圓家@春日井市民病院前

チャンメン、半チャーハン注文。
科学、塩分、調味料&合成的な味付けが濃い若者向けのガッツリとした中華料理屋さんで腹ペコには使えるお店。

好み度 3




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政次郎@豊橋

政次郎@豊橋
塩チャーシュー注文。
しみじみと癒される大人の中華そば。

好み度 4、



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さくら@金谷町

さくら@金谷町へ。
お好み焼き屋さんですが、ラーメンの旗があったので行ってきました。
以前、金谷町@大勝軒の付近です。この付近にはお食事処が多かったけど、金谷大勝軒が出来てからは、お食事処にラーメンの旗が多く見られるようになりましたが・・・。

メニュー名忘れましたが、さくらラーメンだったかな?を注文。
スープに出汁は殆ど感じられないです・・・。ミクロの魚粉ですが、お好み焼きにでも使ってるのかな?タレ味は独特です。
お好み焼き屋さんですので、お好み焼きは美味しいかと思います。



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正龍@浜松市

正龍@浜松市へ。
味噌狙いでしたが、やはりまだ味噌はないので、モヤシラーメン900円注文。
モヤシタップリにモミジスープ。古いタイプのラーメンですが中々旨い。

好み度 3,5

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