きみの@新宿区

きみの@新宿区 禁煙店

 

飯田橋駅から近いです。

裏路地の隠れたお店でオーラーは出ています。

塩・ご飯物890円を食券で。チーズご飯で注文。

癒される和風出汁に鶏の旨みに油分が少なくて、無化調ながら渋み溢れる大人の中華そば。

麺は三河屋製麺ですが、しなやかさある麺。

如水を大人しく上品に仕上げたラーメンとした感じです。

好み度 4,5

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中華楼@大府

中華楼@大府 喫煙店

 

イラシャイマセ~のお店

台湾ラーメン中華飯セット780円注文。

中華飯、肉の入れ忘れなのかな?らしいけど

650円かな?

 

 

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ら・けいこ@東区

ら・けいこ@東区 

k麺の親子もり920円を現金で。

酸っぱい凶暴的なタレ味に凶暴的なアゴが疲れる麺。個性あるつけじるに個性ある麺

から揚げをつけじるに浸して食べるのも旨い。

中毒性あるつけ麺

好み度 4、

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昭和呈@常滑市

昭和呈@常滑市

 

冬の限定30食サバの塩仕立て980円を食券で。

アッサリとしたやや乳化した少しくりーみさがある動物系に、サバをベースにした魚介出汁が出ています。程よい塩分濃度で丁度良い出来。

麺は、パッツンとした細ストレート麺で量が少なめ。

首都圏にありそうなレベル高いラーメンだが、800円越えの壁が、、、都内でしたら750円でありそうな作りでもありますが、、、競合店がないから、、、

好み度 4、

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たまゆら@東浦店

たまゆら@東浦店

 

大人の落ち着いたお店です。

味噌カレー拉麺牛すじのっけ1000円ライス150円注文。

味噌よりカレの風合いが強く、牛すじがコッテリとコクを+。

麺は低加水の方が合うかと思いましたが、、、

好み度 4

 

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壱正@小牧市

壱正@小牧(店)とした方が良いかな? 禁煙店。

各店店名を変えて全国にある、北海道味噌、九州味噌、信州味噌とある味噌専門の箱型店。炙りチャーシューもウリなお店です。

 

北海道辛口味噌、3漢辛でコール。炙りチャーシュー2枚TP注文。メニュー表はすぐに下げられるので写真が撮れなかったです。個人的にメニュー表をすぐに下げられるお店がたまにありますが、、、、待っている間の暇つぶしにもなるし、次の勉強にもなりますので。

一番辛いのでも、箱型資本なので一般向けなからさです。

やや濃い目の味噌ダレに炙りチャーシューから出てくる肉汁がスープにコクを増しています。

FC店でもそんなに悪くなく、各店微妙に何かを加えたりしているような気がします。

開店当初よりは、スープ、味噌ダレ濃度は濃い目になった感じです。

好み度 3,5

 

 

 

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味味@刈谷市

味味@刈谷店 喫煙店

 

お約束のイラシャイマセでお出迎え。

ユーリンチ定食700円を注文

台湾の鶏ミンチはお約束

ユーリンチのタレはイマイチな出来ですがCPはよく出来ています。

 

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いっぷくらーめん@中川区

いっぷくらーめん@中川区 

 

中川区と言っても中村区よりの名駅寄り。名駅寄りでも裏には駐車場があります。

 

牛コツがウリのラーメン店ですが、メニュー見ると食券機の一番左上には、いっぷくラーメンがあり、その下にあっさりラーメンとあります。

カウンターにあるウンチク説明は、あっさり牛コツラーメンは、牛コツ100%で、いっぷくラーメンは、牛コツに豚骨鶏を加えたスープみたいです。

初訪問なら、普通に左上にあるのを食べるのですが、今回は、ウリの牛コツ100%のアッサリラーメン580円を食券で。

少し乳化してますが、すきやきのような甘いスープで牛脂も入っていているので、アッサリといってもコッテリに感じてしまいます。

牛コツラーメンと言っても東海では、牛の味は出しているところは少なく、(いちまる家@一宮、閉店を除く)ここのは、シッカリと牛を感じさせるスープです。

具は、ネギが入ってますが、ダイレクトにタマネギのクタクタのが入っていれば、〆に生卵とご飯が合うかと思いましたが、、、

好み度 3,5

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角誠@瑞穂区

角誠@瑞穂区 喫煙店

 

「愛ごや」の並びにあるお店です。 ボサ的な麺類食堂で看板に中華そばの文字があったので行って来ました。

中華そば500円を注文。

作り方を見ていますと、お湯をわかしています。どうやら麺湯でのお湯でもなさそう、、、

小さい頃食べた冷蔵庫から作ったかのような味を思いだすような味でもありましたが、、、

他のおかずとかなら良いかも。

 

 

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愛ごや@瑞穂区

愛ごや@瑞穂区 

ありがた屋、パスタ屋で修行との情報パスタ店の方が経験長いみたいとの情報。

カウンター8席テーブル席1

金嘉そば(魚介塩豚骨らーめん)750円注文。

丼は、けいすけ2代目みたいな丼

魚介豚骨といっても、またお前系とはタレが塩ベースなので違う。

クリーミなカルボナーラみたいな塩豚骨に魚介はスガキヤテイストを+させたような、ありそうで

なかなか見かけないスープ。

麺は多加水の中太平打ち麺。

チャーシューはレアなチャーシューでレアにしては普通な感じ。レアは美味しい所が多いので。

好み度 4

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