子供のころからサンドイッチが大好きだ。
だからツーリング中の昼食はコンビニサンドの頻度が高い。
そんなんしてたら「それ自作してったら楽しいんじゃない」なんて思いついて、昨年末セリア(100均)でサンドイッチケースを手に入れた。
組み立てると、こうなる
早速ラップを敷いて食パンを入れてみるが
耳付きだとややパンが窮屈そう。
具材を重ねて
白は Kazu の昼食用に家へ残し
さあ、行こう
着いた
家を漕ぎ出し 20分
小田原の浜だ
こんな感じで
お手製のサンドイッチを食す
「フワっとするなぁ、美味いなぁ」 なんか幸せな気分に浸れる。
しかしこんなんで幸福を感じられるなんて、今までの俺の人生はよっぽど辛かったのか。
「よく頑張ったな、俺」
と大晦日の海で一人シンミリと人生を振り返った後、三箇日が明けた今日もサンドイッチ作り。
今回はサンド用の耳なしパンを使ってみたら、横幅はバッチり。
6枚切りを一人分に使ったら丁度治まった
この製品はこれを想定したサイズなんだろうね
今日は Kazu も一緒に車で向かった先は、昨年も同じ時期に訪れた二宮の 吾妻山
真鶴方面の海が光ってる ♪
もお菜の花が咲いてて霊峰ともコラボしてるが、今日の富士山は霞んでいて積雪も少ないのが残念
海と菜の花
この辺りでサンドイッチの昼食してっと
ユルユルとした時間を過ごして公園を去ったのは15時前くらい
これから傾こうとする日が浮きだ出させたコントラストが、なんかいい雰囲気だった