退職してから、昼食当番が家での役割となった
しかしこれまで全く料理などしたことなかったんで、ほとんどがパスタだ
なるべく手を入れて作りたいとこだけど、パスタソースを和えるだけの場合も多い
そして究極の手抜きが、お茶漬けパスタだ
パスタにゆで汁で溶いたお茶漬けの素を絡めるだけ
バターを加えると更に良し
けっこう美味いんで、お試しあれ
先日も「海苔か梅か、どっちにしようかな」とパッケージを見てたところ、ん?
梅は紙で、海苔はプラ ?
「なんで?」
調べてみた
海苔だけ細長い「松葉あられ」を使ってるんで、より高い袋の強度が必要だからとのこと
なるほどね
ではなぜ海苔だけ松葉あられ?
それは
だってさ
自分的にはすっきりしたけど、どうでもいい話題だったかな
(^^:)
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