左上から、ジャーマンポテト、焼きナス、ニラ炒め、ししとうの甘辛、やみつきナットウ(卵黄抜き)
最近、イタリアンやすき焼きなどの重いものが多かったので、無性に野菜中心の食事がしたくなりました。
こんなのを作って、どっかり食べましたが、おなかはすっきりです。
写真写りは地味ですが、とてもおいしくいただきました。
もちろん、袋にオーガニックと書いていない、普通の野菜類を買って来て作りました。
オーガニックも思い込みで、実は普通に売られている食材と味も質も同じようなものです。ず~っとそうしてきましたが、片肺の94歳を筆頭に、幼少期は病弱だった私も健康になり、家族のだれも病気になりません。
以前よくオーガニック志向のお家に招かれて、マクロビオティックとかオーガニック料理を食わされたものです。実はそれほどおいしくないのに、「お、、おいしい、、ですねえ。。素材の味が生きてますねえ。。」と当たり障りのない嘘をつくのが嫌で、いまはありがたくお断りしています。ごめんなさい。。
これは娘が大喜びをするレシピです。
普通に焼いて酢醤油とショウガで十分においしいです。
これ、単純ですが、実にうまいです。味の素ゴーゴー グレタちゃんにも食べさせたい。。
これはクックバッドから。。
https://cookpad.com/recipe/1961121
敢えて卵黄は抜いています。これだけで十分おいしいです。きゅうりを入れると絶品ですね。
新型コロナウィルスでは死にません。
コロナは、バイオテロではなく、実体のないメディアテロです。
マスクが体を壊します。
どっしりと構えておりましょう。
大丈夫、だいじょうぶ。。
漢方アメリカOnline
http://www.kanpouamerica.com/