ハッセルバックポテトってなんだ? と思い、動画を観ながら作ってみました。
よく洗ってから、箸を二本置いてその上にポテトを乗せて切ると、下まで切り落とさなくて済みます。
写真は箸をとってしまった後なので、詳しくは動画をどうぞ。
一見よさそうですが、丁寧にポテトの切れ目にニンニクバターを塗りこむ作業を手抜きしてしまい、味の浸透がいまいちでした。
こーひを飲むときのソーサーを使ってオーブンに入れたので、上にひびが入っています。耐熱皿を使いましょう。。
次回はもっと几帳面な作業をいたす所存です。。。
参考動画です。
漢方アメリカOnline
http://www.kanpouamerica.com/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます