けい先生のつぼにくる話

はりきゅう漢方の先生が教えてくれる健康に関する話
Twitter(X)リンク @kkclinic

焼き芋とあんこ

2021-07-08 23:56:50 | 雑記

久しぶりにノンフライヤーを使って焼き芋を作りました。
あんこを乗せて、イモぜんざいの味となりました。


アズキは森永の缶入りのです。この甘さが嬉しいです。


今まで何度もこの調理器を使って、焼き芋や手羽先の照り焼き、鶏唐揚げなどを作りました。


ほくほくして甘くておいしい焼き芋ができました。


芋を洗って、


濡らしたキッチンペーパーでくるんで、


その上から銀紙でくるんで、ノンフライヤーにいれて、375F(約200℃)で30分放っておきます。
検索をしたところ、電気代が20円以下だそうで、安心いたしました。

最近考え付いたのですが、20分間過熱して、途中で中に水をコップ半分くらい入れて、もう10分加熱いたしますと、いっそうほくほくとした柔らかい焼き芋ができあがります。


新型コロナウィルスでは死にません。
コロナは弱毒、バイオテロというより、メディアテロです。
感染してもカゼとして自宅で治せます。
マスクが体を壊します。ワクチンは、、打ちません。
どっしりと構えておりましょう。
大丈夫、だいじょうぶ。。

漢方アメリカOnline 
http://www.kanpouamerica.com
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トーフ♂が遊びに来た日。 | トップ | 靴ひもで驚く! 立ち仕事に... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

雑記」カテゴリの最新記事