けい先生のつぼにくる話

はりきゅう漢方の先生が教えてくれる健康に関する話
Twitter(X)リンク @kkclinic

本日は「やみつきエリンギ」にいたしました。

2020-02-14 21:52:21 | 料理をつくる

これも大変おいしくいただきました。

これが参考動画なのですが、
https://youtu.be/dvPh4PSJH_M

エリンギの調理は、先日の和風きのこパスタの分子調理学のやり方で行いました。
https://youtu.be/_-yPIHV8Vr0


低温でゆっくりと調理をして、、


後でしっかりと焦げ目をつけて、キノコのうま味、グアニル酸を閉じ込めました。

今日はバレンタインデーでありますが、うちのかーちゃんはオランダに出張中で、明後日帰ってきます。
旅の疲れが取れたら、近日中にここに行ってこようかと思っています。
https://blog.goo.ne.jp/keisclinic/e/e4f9d28ddad20257fa78e1f84974b62f



漢方アメリカOnline
http://www.kanpouamerica.com/


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 私の宝物 一本歯の下駄を修... | トップ | China Bee(中華路)のパイク... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理をつくる」カテゴリの最新記事