久しぶりに砂肝の塩焼きを作りました。
きちんと仕込みをして、、、(うっかり串の先が上に出てしまうと、「雑だ!」と、親方に一から仕込みをしやり直しさせられたものです。。。)
塩コショウで、片面をじっくり焼いて、8割焼けたところで裏返す。
こちょこちょ裏返すと、硬くなってゴムボールみたいになってしまいます。
何を隠そう30数年前に鍼灸漢方医学の修行中であったころ、夜は焼き鳥屋さんの厨房におりました。
むかし取った杵柄というのでしょうか、まだ仕込みと焼きの感覚が残っていました。
今日は残り物を全部食べつくしました。
砂肝の塩焼き、ジャーマンポテト、春菊のサラダ、焼きそば、から揚げを並べて、主食はざるそばであります。
新型コロナウィルスでは死にません。
コロナは、バイオテロではなく、実体のないメディアテロです。
マスクが体を壊します。
どっしりと構えておりましょう。
大丈夫、だいじょうぶ。。
漢方アメリカOnline
http://www.kanpouamerica.com/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます